Senin, 18 Februari 2013

" Botol Manci " Setan Asli Maluku...!!

" Botol Manci " Setan Asli Maluku...!!

Pernah anda mendengar kata Botol Manci ?? mungkin bagi orang2 di maluku, kata botol manci itu sdh tdk asing lagi tapi akan terdengar asing oleh orang2 yg blm pernah mendengarnya.ciri ciri khusus botol manci itu hampir Mirip (tidak sama persis) dengan Kurcaci.
Botol manci itu adalah mahkluk gaib yang bertubuh kecil (seperti bayi) yang memakai topi bayi (karpus) mirip santa claus dan memegang sebuah botol susu. mungkin saja kata botol manci ini terambil dari botol yang biasa di pegang oleh si botol manci tersebut.

Botol manci dalam cerita rakyat maluku adalah bukan sebuah legenda, namun hal ini sangat nyata ada dan dapat di lihat oleh orang yang terlahir dengan "sarong" (selaput yg membungkus bayi pada saat dilahirkan). anak-anak yang terlahir dgn sarong memilki mata yang terang dan dapat melihat hal-hal gaib, yg bukan saja untuk botol manci namun Roh-roh gaib lain juga.Penggambaran diri Botol Manci adalah rupanya yang seperti manusia, namun berukuran lebih kecil dan pendek. Mereka berjenis kelamin laki-laki  dan perempuan, ada yang masih bayi dan ada juga yang sudah tua berjanggut panjang dan tampak lebih tua dari ukuran tubuhnya yang tetap Kerdil,mungil/kecil/pendek. Mereka hidup dalam alam yang Gaib, yang sewaktu-waktu dapat di lihat oleh mata manusia.
botol manci dapat dilihat pada malam hari, kedatangannya dapat di tandai dengan warni2 lampu di malam hari mirip seperti kelap-kelip lampu,ataupun seperti kunang2 di waktu malam.
Botol manci ini seperti manusia layaknya, ada yang baik ada juga yang jahat. Banyak hal-hal aneh  yg sering  terjadi  di maluku,  ada anak-anak bayi yang kedapatan lagi  bermain2 denga botol manci, ada juga yang dapat piring emas karena dapat petunjuk dari botol manci. tapi yang sering terjadi adalah anak-anak yang pernah hilang karena di sembunyikan oleh botol manci, hilang berhari-hari dan di cari oleh warga sampai ke dalam hutan tapi tidak di temukan anak yang hilang tersebut namun oleh Dukun Kampung (orang yang terlahir dengan Sorang dan  memiliki kekuatan Magic) dapat melihatnya dan memberitahukan kepada orang-tuanya kalo anaknya itu sementara ada di balik pintu kamar.
"Anak-anak yang disembunyikan oleh botol manci tersebut akan memiliki Tubuh yang kerdil"  tubuhnya tidak akan tinggi lagi semenjak dia disembunyikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar